西安市公安局文化保卫支队
手机站
党务学工

化学化工学院举行新疆籍毕业生和2015级和2016级新疆少数民族学生座谈会

发布者:谢遵园  发布时间:2018-12-22 22:40:10  浏览:

化学化工学院于20181221日上午9:00,在致知楼1347会议室举行了新疆籍毕业生和2015级和2016级新疆少数民族学生座谈会。化学化工学院专职辅导员谢遵园老师参加了此次会议,参会学生为化学化工学院2019届新疆籍毕业生和2016级新疆籍少数民族学生。

会上,谢遵园老师首先将学校和学院近期的工作向同学们做了简要介绍。随后谢遵园老师对所有学生的就业情况进行了筛查,核对落实了未就业学生的情况,详细问询了未就业同学就业进度,未能就业的原因,目前存在的困难等等,鼓励同学们不要失去信心,多方联系,希望同学们在确保就业质量的同时能够加快就业进度。

结合就业工作,谢遵园老师谈到了教学技能训练的重要性,希望同学们在校期间认真总结实习经验,查缺补漏,就实习过程中发现的不足继续对自己的教学技能加以打磨、继续提升;并给参会的我院2016级新疆籍少数民族学生提出了建议,希望他们在努力学习理论知识的同时在下学期加强教学技能的训练,多看优秀的教学视频和教案、教学设计、微课等资料,自己多写教案、教学设计,尝试制作自己的微课,鼓励他们参加教学技能大赛,以赛代练。

最后,谢遵园老师向同学们传达了全国教育大会的精神:作为一名“准教师”,要聚焦和抓牢教育的根本问题:“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,党和国家的教育方针是培养德智体美劳全面发放的社会主义事业的建设者和接班人。教育事业是中国特色社会主义伟业的基础工作,是国之大计、党之大计,教育工作者要明确教育首要问题。

最后谢遵园老师勉励少数民族学生认真学习,尤其是加强党的理论学习,树立正确的世界观、价值观和人生观,树立远大理想,刻苦学习的同时多参加校内实践活动,提高自己的综合素质,多与同学交流合沟通,多交朋友。