西安市公安局文化保卫支队
手机站
新闻

雁塔校区2018年11月教授接待日活动回顾

发布者:陈钿  发布时间:2018-12-11 16:58:16  浏览:
 

201811月至12月,雁塔校区共组织了五场教授接待日活动,分别邀请到了张聪杰教授、张琦副教授、柴永海教授、石先莹教授和王红艳副教授参加。老师为同学们解答学习与生活中的困惑,并结合自身求学和工作经历为同学们指明方向、提出建议。

1028日,2017级笃学班邀请了张聪杰教授参加教授接待日活动。交流活动主要围绕如何学好物理化学等专业课程、如何为考研做准备、本科生如何开展科学研究等问题展开,张聪杰教授结合同学们的问题及自身经历,深入浅出的为同学们的问题一一做出了解答。经过两个多小时的讨论交流,不仅激发了同学们的学习热情,也扫除了专业学习中的障碍,坚定了未来继续学习提升的信心。

 

 

1119日,2017级应用化学班邀请了张琦副教授参加教授接待日活动。张老师凭着自己在学习生涯中积累的经验和丰富的阅历,给同学们解答了目前生活学习中遇到的困惑,并向同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们把自己的所学专业和社会需求结合起来,注重实际技能的培养;第三,期望同学们立志长远,提升自信心,勇敢做自己喜欢的事,并为之不懈努力。张老师语言风趣幽默且具有哲理,同学们受益匪浅。

 

 

1120日,2017级化学创新实验班二班邀请了柴永海教授参加教授接待日活动。交流活动主要围绕教授的研究方向、学生学习有机化学的方法、学习的目标和意义、未来就业升学等方面展开,柴永海教授结合同学们提出的问题及自身经历,一一解答同学们提出的问题,并给出要求和建议。同学们不仅对专业知识及其学习方法有了更深的了解,也明白了在当下要明确学习目标,找准学习方向,脚踏实地,扎实努力的道理。

 

 

1122日,2017级化学二班邀请了石先莹教授参加教授接待日活动。交流活动主要围绕教师职业发展,同学们提出自己的疑问或观点,石老师一一解答。石老师认为,既然选择读师范就要早早培养自己的授课能力,练习黑板字,培养自己的责任心;想要给同学把知识讲清楚,需要用心备课;想要自己上台不那么紧张,需要多多锻炼,培养自己的信心,同学们受益良多。

 

 

125日,化学1701班邀请王红艳副教授参加教授接待日活动。王红艳老师从自身学习经历说起,向我们分享了专业学习的感受与学习方法,又从自己面临人生选择时用真诚和感恩为自己的未来做出重要的决定,以此来教育我们学会真诚待人,学会感恩。随后,王老师还耐心回答了同学们关心的问题,为同学们期末的学习生活解答了困惑。