西安市公安局文化保卫支队
手机站
新闻

西北工业大学赵晓鹏教授应邀来我院进行学术交流

发布者:田潇  发布时间:2018-12-10 11:09:53  浏览:

12月7日下午,应房喻教授邀请,西北工业大学赵晓鹏教授访问我院进行学术交流,并在致知楼1668报告厅为我院师生带来了题为“智能软材料与超材料”的报告。我院房喻教授、高玲香教授、张伟强副教授、顾泉副教授、苗荣副教授等多位教师以及我院相关专业研究生和本科生聆听了本次学术报告。报告会由房喻教授主持。

在本次报告中,赵晓鹏教授围绕西北工业大学智能材料实验室近十年来的主要研究工作介绍了智能软材料与超材料的相关内容。赵老师首先介绍了智能软材料如电(磁)流变液、电子墨水及电致弹性体的研究思路及其应用,随后他对微波超材料、光学超材料及声学超材料这类新型智能材料的研究现状与应用前景做出精彩讲解,并与师生们分享了自己多年来从事科研工作的心得与感悟,他希望青年教师和研究生放宽眼界,大胆创新,努力钻研出真正推动我们人类社会发展的技术。报告结束后,赵晓鹏教授与房喻教授及在座师生就相关学术问题进行了热烈讨论。

报告会后,赵晓鹏教授参观了房喻教授的科技成果转化平台。