西安市公安局文化保卫支队
手机站
新闻

第七届药明康德生命化学研究奖揭晓

发布者:超级管理员  发布时间:2014-01-13 09:56:00  浏览:
 
本报讯 近日,第七届药明康德生命化学研究奖在京揭晓。北京大学生命科学学院教授邓宏魁、北京生命科学研究所研究员李文辉分别以化学诱导的体细胞重编程技术的建立和应用、钠离子—牛磺胆酸共转运蛋白是乙型肝炎和丁型肝炎的肝细胞受体项目荣获杰出成就奖;华中师范大学化学学院肖文精教授等13人获学者奖。
 
据悉,该奖项由药明康德新药开发有限公司设立,旨在鼓励国内化学、生命科学、医学、药学及相关科技领域作出突出贡献的优秀中青年科技人才。自2007年设立至今,共有110位科学家获奖。自2014年起,药明康德生命化学研究奖将增加转化生物科学和临床科学两个新的评奖领域。(李木子)
 
《中国科学报》 (2013-12-18 第7版 生物)
化学化工学院团委微信公众号