西安市公安局文化保卫支队
手机站
新闻

美国科学家获得首届苏威化学奖

发布者:超级管理员  发布时间:2014-01-13 09:56:00  浏览:

12月4日,在比利时布鲁塞尔,美国斯克里普斯研究所的教授彼得·舒尔茨手捧奖杯。新华社记者王晓郡摄
 

12月4日,在比利时布鲁塞尔,首届苏威化学奖得主、美国斯克里普斯研究所的教授彼得·舒尔茨介绍他的研究成果。新华社记者王晓郡摄
 
比利时大型跨国医药化工集团苏威集团今年首次设立苏威化学奖。苏威集团12月4日宣布,美国斯克里普斯研究所的教授彼得·舒尔茨获得首届苏威化学奖。评委会主席哈坎·维恩斯特罗姆介绍说,舒尔茨的研究工作成功地把化学和生命科学连接在一起。他发明的新方法能合成一些具有全新的化学和生物属性的分子,从而对化学、材料科学和医学领域产生深远影响。
 
 
 
 
 
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
化学化工学院团委微信公众号