陕西师范大学化学化工学院
返回
光辅助丙烷脱氢装置单一货源采购公示

一、项目信息:

采购标的物:光辅助丙烷脱氢装置

理由:本项目为我校化学化工学院购置一套光辅助丙烷脱氢装置,用以研究光照情况下CO2氧化丙烷脱氢的协同机制。根据反应的要求和特点,所需设备必须满足以下六点要求:(1)满足普通固定床的前提下还应该满足光的充分利用;(2)配备合适的光源,并且光可在320-2500 nm范围内可调;(3)合理的温度区间,需满足温度0-800 ℃,并且在700 ℃时恒温区不低于30 mm±1 ℃);(4)催化剂的装填量0.2-1.2 ml;(5)进料为4路气体进料和1路液体进料;(6)配备的色谱必须能够在20 min内有效地检测C1-C5CO2CO等。

经调研,现有商业化的光热固定床反应器均不能满足以上需求。但是在调研的过程中,北京中教金源科技有限公司同意免费将已有的CEL-GPPCM微型光热催化微反应装置进行升级改造。因此,只有北京中教金源科技有限公司生产的微型光热催化微反装置满足科研需求。

按照国家法律法规和学校相关规定,拟采用单一货源形式采购北京中教金源科技有限公司光辅助丙烷脱氢装置一套。

二、公示时间:

2019805日至2018809日;

公示期间,若有异议,以书面形式向陕西师范大学化学化工学院办公室反映情况和问题。

三、联系方式:

邮政编码:710119

联系地址:陕西省西安市长安区西长安街620

联系人:葛老师 电话13639330017  邮箱:gehanqing@foxmail.com

附件:

光辅助丙烷脱氢装置单一货源论证报告

技术参数—光辅助丙烷脱氢装置